Um dos planos do Projeto Culinária para festa é oferecer, no futuro, opções de um cardápio diferenciado para clientes que tenha intolerância a glúten e/ou lactose ou não possam ingerir açúcar. A ideia surgiu quando compareci a uma festa de aniversário de uma menininha que sofria dessas restrições alimentares. A torta, assim como os doces e salgadinhos, foram todos preparados pela dedicada mamãe da aniversariante e estavam deliciosos. A garotada aprovou as guloseimas, assim como os convidados adultos, eu, inclusive.
Hoje testei um bolo caseiro, receita que achei na internet que não leva açúcar, farinha e leite. Fácil de preparar no liquidificador. Um tantinho temerosa, pois além de ter uma mãe que faz bolo caseiro como nunca comi igual, as chefs do Culinária para Festa, Raquel Gonçalves e Cristiane nascimento, são exímias boleiras.
E não é que o bolo ficou gostoso? Segue a receita para que você teste em sua casa.
5 bananas nanicas bem maduras |
Três ovos inteiros. Bater ovos e banana no liquidificador |
Três ovos inteiros. Os ovos são fonte de proteínas e mais 13 nutrientes essências ao nosso organismo, entre eles ácido fólico, ferro, zinco, fósforo, manganês, potássio e a colina, que ajuda a absorver o colesterol ruim e auxilia a reduzir a fadiga muscular, razão por estar presente no cardápio dos atletas. 2 xícaras de chá de aveia |
Rica em fibras, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a preservar a saúde do intestino. Fonte de vitaminas do complexo B, dá energia ao corpo e previne os radicais livres. Possui silício, mineral importante na produção de colágeno, que dá firmeza e elasticidade a pele. Fortalece unhas e cabelo. É forte aliada na prevenção de tumores.
1 copo de damasco picado |
Rico em beta-caroteno, fibras, ferro e vitaminas A e E. O fruto traz muitos benefícios para a pele e o cabelo. O ferro ajuda a combater a anemia. Possuem poucas calorias e combatem a constipação e a prisão de ventre.
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Ricas em gordura saudável, possuem muitas calorias, por isso devemos comê-las de forma equilibrada. Mas por serem fonte de nutrientes devem estar presentes diariamente na alimentação. Combatem a diabetes tipo 2, o colesterol ruim, ajudam a prevenir a arteriosclerose, problemas nervosos e a impotência.
Ajudam na construção do sistema imunológico do organismo. Após ingeridas, elas absorvem água, promovendo um efeito laxante. Consumidas regularmente, ajudam a manter a regularidade do intestino e combatem as cáries dentárias por serem fontes de cálcio. Por essa razão, beneficiam também os ossos.
Meio copo de ameixa |
Alivia a indigestão, combate infecções da gripe e ansiedade. Possui poder antioxidante, que ajuda no tratamento de osteoporose, degeneração macular, câncer, diabetes e obesidade. Auxiliam também a manter níveis saudáveis do colesterol, o sistema nervoso e imunológico.
Misturar os ingredientes com uma colher de sopa de fermento e assar até dourar em forma untada |
Por Wal Ferrão
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